家庭农场和生态农庄有什么区别,

1个回答
摘要 1、概念不同
(1)生态农场:运用生态学的观点和手段,以农场作为农业生态系统的一个整体,对生活在该系统中的生物群体进行科学合理的组合,从而达到获得最大生物产量、维护生态平衡、改善土地利用环境的目的,是一种农业发展新模式。
(2)家庭农场:以家庭成员为主要劳动力,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体。
咨询记录 · 回答于2021-09-16
家庭农场和生态农庄有什么区别,
1、概念不同
(1)生态农场:运用生态学的观点和手段,以农场作为农业生态系统的一个整体,对生活在该系统中的生物群体进行科学合理的组合,从而达到获得最大生物产量、维护生态平衡、改善土地利用环境的目的,是一种农业发展新模式。
(2)家庭农场:以家庭成员为主要劳动力,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体。
2、经营模式不同
(1)家庭农场:因为该经营模式主要以家庭为主,因此经营单一,效益通常不如生态农场。
(2)生态农场:经营模式多样,比如开设特色住宿、餐饮以及休闲娱乐等,效益高。
好的,谢谢老师!
3、主体不同(1)家庭农场:主体必须是农民(2)生态农场:投资人可以是任何人。
如果您觉得我的对您有所帮助的话,请辛苦点一下左下角赞哦!谢谢祝您生活愉快
不用客气