双卡手机打电话一个说关机另一个能打通是怎么回事

1个回答
摘要 这个是双卡单待手机与双卡双待手机的功能区别,市场上很多手机能用双卡但是没有双卡双待功能,只能使用其中的一个卡接电话或者打电话,因而在一个卡使用语音通话的过程中,另一个卡的来电会被提示关机或者其他提示。2、而现在运营商提供的4G高清通话则不在独占一个语音信道来实现通话,而是把语音数字话后通过数据通道进行传输,这样之后不管是否是双卡双待还单待手机,就都可以在使用其中任一张卡的时候另一张卡被迫下线了。但前提是在接听的对方也需要是高清通话模式,否则一样占用语音通道。
咨询记录 · 回答于2021-05-09
双卡手机打电话一个说关机另一个能打通是怎么回事
这个是双卡单待手机与双卡双待手机的功能区别,市场上很多手机能用双卡但是没有双卡双待功能,只能使用其中的一个卡接电话或者打电话,因而在一个卡使用语音通话的过程中,另一个卡的来电会被提示关机或者其他提示。2、而现在运营商提供的4G高清通话则不在独占一个语音信道来实现通话,而是把语音数字话后通过数据通道进行传输,这样之后不管是否是双卡双待还单待手机,就都可以在使用其中任一张卡的时候另一张卡被迫下线了。但前提是在接听的对方也需要是高清通话模式,否则一样占用语音通道。
说简单一点
细细看
我说的是我给对方打电话,他两张卡,在一个手机里,一个号打着提示已关机,一个通了但是显示无法接通
、这个是双卡单待手机与双卡双待手机的功能区别,市场上很多手机能用双卡但是没有双卡双待功能,只能使用其中的一个卡接电话或者打电话,因而在一个卡使用语音通话的过程中,另一个卡的来电会被提示关机或者其他提示。2、而现在运营商提供的4G高清通话则不在独占一个语音信道来实现通话,而是把语音数字话后通过数据通道进行传输,这样之后不管是否是双卡双待还单待手机,就都可以在使用其中任一张卡的时候另一张卡被迫下线了。但前提是在接听的对方也需要是高清通话模式,否则一样占用语音通道。