中国长城有几个分别在什么地方

1个回答
摘要 中国有一个长城,但可以分北长城和南长城,根据修葺年代和地域不同又可分为:
八达岭长城,慕田峪长城,司马台长城,古北口长城,箭扣长城,金山岭长城,山海关长城,嘉峪关长城,虎山长城,九门口长城,大同长城,大境门长城,唐长城,齐长城,他们均属于长城中的某一段。
长城又称“万里长城”,是中国古代在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。
长城始建于春秋战国时期,始修于燕王,历史长达2000多年。
今天所指的万里长城多指明代修建的长城,它东起鸭绿江,西至内陆地区甘肃省的嘉峪关。
咨询记录 · 回答于2021-06-16
中国长城有几个分别在什么地方
您好,我正在根据您提的问题整理答案,请稍等一会哦~
中国有一个长城,但可以分北长城和南长城,根据修葺年代和地域不同又可分为:八达岭长城,慕田峪长城,司马台长城,古北口长城,箭扣长城,金山岭长城,山海关长城,嘉峪关长城,虎山长城,九门口长城,大同长城,大境门长城,唐长城,齐长城,他们均属于长城中的某一段。长城又称“万里长城”,是中国古代在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城始建于春秋战国时期,始修于燕王,历史长达2000多年。今天所指的万里长城多指明代修建的长城,它东起鸭绿江,西至内陆地区甘肃省的嘉峪关。