十分钟后有问必答?

1个回答
摘要 由于受凉引起的感冒主要是属于风寒感冒,这时很容易引起恶寒重、发热轻,也容易出现全身关节的酸痛、头痛、恶心、呕吐、食欲不佳,也会影响到正常的休息,一般是需要用辛温解表的药物来治疗。在症状不是很严重的情况下,可以适当的喝点红糖姜水。如果症状比较严重,需要用风寒感冒颗粒或者是感冒清热颗粒,也可以适当的配合抗病毒的药物。还需要注意休息,更需要注意保暖,尽量不要再着凉。
咨询记录 · 回答于2021-04-21
十分钟后有问必答?
请问我这边可以帮助到您什么问题?您这边尽管提问,下面由我来为您做出解答
1.性别男,30岁。因中午空调房午休后出现鼻塞,
鼻涕清白为主,咳嗽,痰白色。口干,咽干很严重。用药指导
好了吗
由于受凉引起的感冒主要是属于风寒感冒,这时很容易引起恶寒重、发热轻,也容易出现全身关节的酸痛、头痛、恶心、呕吐、食欲不佳,也会影响到正常的休息,一般是需要用辛温解表的药物来治疗。在症状不是很严重的情况下,可以适当的喝点红糖姜水。如果症状比较严重,需要用风寒感冒颗粒或者是感冒清热颗粒,也可以适当的配合抗病毒的药物。还需要注意休息,更需要注意保暖,尽量不要再着凉。
[图片]
4G.Ho 11:19
* ZD
5.性别男,54岑。咳嗽咳痰两天,伴旬歇性高热,痰液较多且多刃黄肱痰。
5.性别男,54岑。咳嗽咳痰两天,伴旬歇性高热,痰液较多且多刃黄肱痰。用药指导
这个也是哦
麻烦你了
可以选择服用清开灵颗粒,银黄口服,像莲花清瘟胶囊等,用药期间避免过度劳累,饮食清淡,忌辛辣油腻食物,多吃蔬菜水果,补充维生素及微量元素,多喝开水,注意保暖,防止受凉