我家里地面上经常有一种虫子黑色,有触角(短的),多腿,有壳但是不很硬,是什么?哪里来的,怎么灭杀?

1个回答
摘要 你好~您这种虫子考虑是蚰蜒。学名 蚰蜒(Scutigera coleoptrata, house centipede),节肢动物门,有颚亚门,唇足纲,改形亚纲,蚰蜒目,蚰蜒科。体短而扁,灰白色或棕黄色,全身分十五节,每节有组长的足一对,最后一对足特长。气门在背中央,足易脱落,触角长,毒颚很大,行动敏捷。多生活在房屋内外的阴暗潮湿处,捕食蚊蛾等小动物,有益。中国国内常见的为花蚰蜓(Thereuonema tuberculata)和大蚰蜓(Thereuopoda clunifera)。
咨询记录 · 回答于2021-11-07
我家里地面上经常有一种虫子黑色,有触角(短的),多腿,有壳但是不很硬,是什么?哪里来的,怎么灭杀?
您好,我这边正在为您查询,请稍等下哈~
你好~您这种虫子考虑是蚰蜒。学名 蚰蜒(Scutigera coleoptrata, house centipede),节肢动物门,有颚亚门,唇足纲,改形亚纲,蚰蜒目,蚰蜒科。体短而扁,灰白色或棕黄色,全身分十五节,每节有组长的足一对,最后一对足特长。气门在背中央,足易脱落,触角长,毒颚很大,行动敏捷。多生活在房屋内外的阴暗潮湿处,捕食蚊蛾等小动物,有益。中国国内常见的为花蚰蜓(Thereuonema tuberculata)和大蚰蜓(Thereuopoda clunifera)。
消灭蚰蜒可以拍打或喷洒灭害灵等卫生喷射剂。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~最后祝您生活愉快~生意兴隆~
你好~这个虫子是隐翅虫,这个虫子是有毒的
切记不可以让她死在皮肤上
消除影翅虫的方法有:选用溴氰菊酯或高效氯氰菊酯加适量残杀威进行滞留喷洒,或卫生级敌敌畏进行喷洒杀虫。
在隐翅虫常出现的地方喷射一些杀虫剂,并保持房间干净整洁。这样就可以从源头上杜绝隐翅虫的出现
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~最后祝您生活愉快~生意兴隆~
是怎么来的呢?怎样从源头防控啊,谢谢!
这种虫子是喜欢阴暗脏乱的地方
您只要把房间保持整洁,这样他们就不会再出现了
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~最后祝您生活愉快~生意兴隆~
选用
亲亲选用是啥?~
选用菊酯类杀毒剂就可以了吧?
这样是可以的,但最根本的问题是要保持房间干净整洁哟~
谢谢了!
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~最后祝您生活愉快~生意兴隆~
已赞过