会计电算化期初试算平衡依据的会计等式是什么

1个回答
摘要 亲你好,试算平衡的公式:
(1)全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计
发生额试算平衡的直接依据是借贷记账法的记账规则。
(2)全部账户借方期末(初)余额合计=全部账户贷方期末(初)余额合计
咨询记录 · 回答于2021-09-23
会计电算化期初试算平衡依据的会计等式是什么
亲你好,试算平衡的公式: (1)全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计 发生额试算平衡的直接依据是借贷记账法的记账规则。 (2)全部账户借方期末(初)余额合计=全部账户贷方期末(初)余额合计
有借必有贷,借贷必相等