在面试中说说你最成功的一件事是什么举例

1个回答
摘要 对方问你关于最成功的一件事,其实最主要的不是他真的要知道你最成功的是什么事,而且要考察你的表达、组织、应变能力以及诚实度。所以你只要真实的描述某件你最成功的事情,但并不建议你去借鉴他人的经验,这在面试中是很容易被对方识破的,到时就不好收场了。因此,事件大小无关紧要,最重要的是真实。使用具体的数字来量化你的经验。
咨询记录 · 回答于2021-10-15
在面试中说说你最成功的一件事是什么举例
您好,我是您的电子咨询师,请稍等片刻,马上为您解答
例如:我认为我最成功的一件事,是在XXX的时候,在XXX(地点),我为妈妈策划了一次生日派对。我的妈妈很少过生日XXXXXXXXXX。于是我决定给她一个惊喜。后来派对很成功,我看到妈妈非常开心。这件事让我觉得成功,是因为我第一次觉得自己有能力让父母幸福XXXXXX。至今,这件事我都难以忘怀。
对方问你关于最成功的一件事,其实最主要的不是他真的要知道你最成功的是什么事,而且要考察你的表达、组织、应变能力以及诚实度。所以你只要真实的描述某件你最成功的事情,但并不建议你去借鉴他人的经验,这在面试中是很容易被对方识破的,到时就不好收场了。因此,事件大小无关紧要,最重要的是真实。使用具体的数字来量化你的经验。
最好清晰地表述成就的内容,客观地表述在成就中体现的能力侧重,并适度展开当时的行为和管理思路,这时要能够体现自己的不同之处。在分析中,可以利用课上所提到的“行为面试描述法”,通过背景、目标、行为、结果四个部分的阐述,体现一个完整的案例过程。要能够总结成就背后的能力和思维特点,让面试官感受到特点和优点。