大家帮我看看这篇作文咋写

理想状态下的百米赛跑是这样的:参赛队员一字排开,裁判大喊:“各就各位——预备——跑!”随着发令枪一响,大家箭一般地冲出起跑线……但是现实生活中的竞赛远非理想状态,发令员经... 理想状态下的百米赛跑是这样的:参赛队员一字排开,裁判大喊:“各就各位——预备——跑!”随着发令枪一响,大家箭一般地冲出起跑线……
但是现实生活中的竞赛远非理想状态,发令员经常缺席,众人还在“各就各位”,胆大的就已经冲向终点了。你也许会说他们“犯规”“耍赖皮”,但历史无数次证明,机遇往往青睐抢跑者。因为这些抢跑者懂得人生没有发令枪,只要自己能跑,比赛随时都可以开始。与其受客观条件的制约,不如掌握主动,先声夺人。
请选择一个角度构思作文,自定立意,写一篇不少于600字的文章。
匿名用户
米赛跑今天中午,在学校操场的中间即将举行全校的百米赛跑,所以各个班的跑步高手都云集在操场上。我们班也不例外。

运动员各个身高体强。观众们在台上看着自己班的运动员。各个运动员都在做赛前准备。有的弯弯腰;有的压压腿;还有的在纵跳。比赛要开始了,只见运动员们不紧不慢的走向起跑线,准备着跑步,他们左脚在前,右脚在后,身体向下弯,向前倾,交蹬在起跑器上。只听一声“开始”,运动员们想一只之猎豹似的冲出了起跑线,向前放跑去。只见我们班的赵天慈憋足了气冲向前方。可是别的班的一位同学却超过了赵天慈,我们班的一位同学喊了来:“赵天慈加油啊!离终点只差十多米了。”赵天慈好像听到了,有加了把劲,只差几米了,啦啦队的嘴好像被什么封住了似的,都屏住了呼吸,注视着自班的运动员,快到终点了,“好,太好了,赵天慈终于冲出了终点。”

我们班赢了!其他班的运动员们好像都成了泄了气的皮球,坐在了地上。观众们都为赵天慈的胜利鼓掌!