如何控制自己的情绪

1个回答
摘要 你好!愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”。有涵养的人一般能做到控制。
自我鼓励
用某些哲理或某些名言安慰自己,鼓励自己同痛苦、逆境作斗争。自娱自乐,会使你的情绪好转。
语言调节
语言是影响情绪的强有力工具。如你悲伤时,朗诵滑稽的语句,可以消除悲伤。用“制怒”、“忍”、“冷静”等自我提醒、自我命令、自我暗示,也能调节自己的情绪
咨询记录 · 回答于2021-10-09
如何控制自己的情绪
你好!愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”。有涵养的人一般能做到控制。自我鼓励用某些哲理或某些名言安慰自己,鼓励自己同痛苦、逆境作斗争。自娱自乐,会使你的情绪好转。语言调节语言是影响情绪的强有力工具。如你悲伤时,朗诵滑稽的语句,可以消除悲伤。用“制怒”、“忍”、“冷静”等自我提醒、自我命令、自我暗示,也能调节自己的情绪
我喜欢一个人,她也喜欢我,但是她喜欢和其他男生打闹,每次见到我就回很烦躁,能有什么办法来控制自己吗?
你这是吃醋
那怎么办呢,我和她说过,但是好像没用啊
要么忍耐 要么分手
为什么她就不能为了我和其他男生保持点距离呢
是因为你一忍再忍 你的脾气太好了
我就想让她多给我点安全感,多在意一下我
他是个海王女 她跟别的男人的根本就没有在乎你的感受
可是她也为了我哭过
考虑你的性格不够硬气
不想忍耐也不想和她分开,我到底该怎么办呢
硬气一点和他谈一次
已赞过