硅胶模具的制作与配方

1个回答
摘要 硅胶模具是快速模具里的一种最为简单的方法,一般是用硅胶将原型进行复模,但寿命很短,只有20件左右。它具有很好的弹性和复制性能,用硅橡胶复制模不会影响尺寸精度,有很好的分割性,不用分上下模,可直接进行浇注。 再沿预定的分模线切割取出母模就可以了。 室温硫化硅橡胶又分为加成型和缩合型两种。 采用专用硅橡胶模具,该品系以双包装形式出售,a组是胶料,b组是催化剂。配制时要考虑室温、模具的强度和硬度,以此来确定ab组的重量配制比例。室温在20—25度时,a:b=100:1.5。室低时适当增加b组份0.1—0.3份。室温偏高则减少b组0.1—0.3份。具体方法是据硅胶模具体积确定总用量,然后将a、b组份按比例称量准确,置于器皿中搅拌均匀即成。 制模:将调配好的材料,倒入待仿制的清洁的实物上即可。为了节省材料,制得较薄的硅胶制品模具,也可分次涂刷。为增加模具的拉力可糊纱布之类。在室温20度条件下2小时就能化为弹性体,一天后就可使用。
咨询记录 · 回答于2021-05-21
硅胶模具的制作与配方
您好,我正在根据您提的问题整理答案,请稍等一会儿哦~
硅胶模具是快速模具里的一种最为简单的方法,一般是用硅胶将原型进行复模,但寿命很短,只有20件左右。它具有很好的弹性和复制性能,用硅橡胶复制模不会影响尺寸精度,有很好的分割性,不用分上下模,可直接进行浇注。 再沿预定的分模线切割取出母模就可以了。 室温硫化硅橡胶又分为加成型和缩合型两种。 采用专用硅橡胶模具,该品系以双包装形式出售,a组是胶料,b组是催化剂。配制时要考虑室温、模具的强度和硬度,以此来确定ab组的重量配制比例。室温在20—25度时,a:b=100:1.5。室低时适当增加b组份0.1—0.3份。室温偏高则减少b组0.1—0.3份。具体方法是据硅胶模具体积确定总用量,然后将a、b组份按比例称量准确,置于器皿中搅拌均匀即成。 制模:将调配好的材料,倒入待仿制的清洁的实物上即可。为了节省材料,制得较薄的硅胶制品模具,也可分次涂刷。为增加模具的拉力可糊纱布之类。在室温20度条件下2小时就能化为弹性体,一天后就可使用。
有什么可以代替硅胶模材料做模具吗?耐用型的那种
亲~稍等一下,正在为您查询。
软陶,防震海绵皮革垫,绿色中温蜡块,钢模,铝模,合金模。
只查询到这么多