您好,请问这个虫是什么虫,会飞,翅膀是半透明带黄色,六只脚,钳子嘴,有触角

1个回答
摘要 蟑螂(拉丁学名:Blattodea),又称黄嚓、曱甴、小强,属于节肢动物门、昆虫纲、蜚蠊目,是常见的医学昆虫。 蟑螂体扁平,黑褐色,通常中等大小,最早是由海底的海蝎、螃蟹等节肢动物进化而来。它主要分布在热带、亚热带地区,生活在野外或室内。喜欢选择温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居,昼伏夜出。
咨询记录 · 回答于2021-05-10
您好,请问这个虫是什么虫,会飞,翅膀是半透明带黄色,六只脚,钳子嘴,有触角
蟑螂(拉丁学名:Blattodea),又称黄嚓、曱甴、小强,属于节肢动物门、昆虫纲、蜚蠊目,是常见的医学昆虫。 蟑螂体扁平,黑褐色,通常中等大小,最早是由海底的海蝎、螃蟹等节肢动物进化而来。它主要分布在热带、亚热带地区,生活在野外或室内。喜欢选择温暖、潮湿、食物丰富和多缝隙的场所栖居,昼伏夜出。
如果爱躲在床里等角落中的,就是蟑螂
如果是在外面飞进来的,喜欢去灯光下,且翅膀是黄绿色,那么就是金龟子
如果有正面照,那就能准确分辨出是哪一种了
是从外面飞进来的,颜色是那种淡黄色,感觉没有壳软软的
外面飞进来的那就是金龟子,腹部照和蟑螂类似,背面照差异较大