78式军服和65式的区别

1个回答
摘要 1965年跟着一句把那个牌牌搞掉,军衔制被废除了,55式戎衣退出了历史舞台。三军看齐老红军精力,仅以色彩区别军种,以口袋区别官兵,常服礼衣合一的及简复古戎衣,65式军服诞生了,它朴素、简练、有用,深受官兵喜爱。
可是因为其时纺织技能尚不老练,那种国防绿是用一种恩草绿的士林染料染出的,棉质军服软塌、褪色、缩水,不易清洁暴晒,是一大困惑。直到1969年跟着我过化纤工业的开展,65式布料选用“的确良”及其他化纤布料后,这些疑问才逐步处理。
咨询记录 · 回答于2021-11-15
78式军服和65式的区别
1965年跟着一句把那个牌牌搞掉,军衔制被废除了,55式戎衣退出了历史舞台。三军看齐老红军精力,仅以色彩区别军种,以口袋区别官兵,常服礼衣合一的及简复古戎衣,65式军服诞生了,它朴素、简练、有用,深受官兵喜爱。可是因为其时纺织技能尚不老练,那种国防绿是用一种恩草绿的士林染料染出的,棉质军服软塌、褪色、缩水,不易清洁暴晒,是一大困惑。直到1969年跟着我过化纤工业的开展,65式布料选用“的确良”及其他化纤布料后,这些疑问才逐步处理。
1978年在71式军服的基础上,以减轻重量为主要目的,进一步扩大合纤材料的使用。主要将冬服罩衣、棉衣和大衣面料改为涤卡布料,棉衣里子布改为改维棉布,对皮帽和毛皮大衣采用新工艺生产,并对罩衣减轻了重量。改进后的服装定名为78式军服。
78式服装装备全军,使单兵行军负荷得到较大幅度减少,寒区减轻15.6%、温区减轻12.6%、热区减轻19.2%;夏季行军负荷减轻了19.5%。既使单兵被装负荷显著减轻,也使军服外观得到有效改善。