语文四年级上册新版22课写了哪三件事

1个回答
摘要 第一件事:12岁的周恩来刚来到沈阳,就听伯父叹着气说“中华不振”,这使他疑惑不解。
第二件事:周恩来在租界里亲眼看到一位中国妇女受到欺侮,而围观的中国人却怒不敢言,这使他真正体会到伯父说话的含义。
第三件事:周恩来在全班同学面前表明了自己的志愿:“为中华崛起而读书。
咨询记录 · 回答于2021-11-30
语文四年级上册新版22课写了哪三件事
第一件事:少年周恩来立志“为中华之崛起而读书”。 第二件事:少年周恩来刚到奉天,就听伯父叹气说“中华不振”,这使他疑惑不解,难以忘怀。
第一件事:12岁的周恩来刚来到沈阳,就听伯父叹着气说“中华不振”,这使他疑惑不解。
第二件事:周恩来在租界里亲眼看到一位中国妇女受到欺侮,而围观的中国人却怒不敢言,这使他真正体会到伯父说话的含义。
第三件事:周恩来在全班同学面前表明了自己的志愿:“为中华崛起而读书。