女孩高雅有涵养的名字

1个回答
摘要 (嘉卉)
选自于《谷风之什·四月》:“山有嘉卉,侯栗侯梅”,“嘉”字代表着赞美、美好的意思,作为女孩名,象征着女孩子心地善良,惹人喜爱。“卉”是草的总称。“嘉卉”暗喻女孩子像草木一样,有着强大的生命力,不惧风雨,美丽动人。其音调由低到高,十分和谐,优雅动听。
咨询记录 · 回答于2021-12-21
女孩高雅有涵养的名字
(嘉卉)选自于《谷风之什·四月》:“山有嘉卉,侯栗侯梅”,“嘉”字代表着赞美、美好的意思,作为女孩名,象征着女孩子心地善良,惹人喜爱。“卉”是草的总称。“嘉卉”暗喻女孩子像草木一样,有着强大的生命力,不惧风雨,美丽动人。其音调由低到高,十分和谐,优雅动听。
(徽音)《诗经·大雅·文王之什·思齐》:“大姒嗣徽音,则百斯男。”此名正是出自于此,其中“徽音”的意思是指德音,也就是美誉之义,“徽音”一名寓指着女孩子德行品质高洁、美丽大方,文雅的姿态。并且“徽音”同“徽因”,暗喻女孩如林徽因一般,成为有才华、温柔雅致之人。
(莘维)——“莘维”取自《诗经·大明》中的“于周于京,缵女维莘”,读作“xīn wéi”,很好听。“莘”会让人联想到“莘莘学子”;“维”有维持、思考的意思。将“莘维”作为女孩名字,寓意女孩善于思考、学识渊博。
已赞过