在现阶段,如何进一步做好6s精细化工作

1个回答
摘要 从小事做起,从自我做起,认真、讲究的做好每一件事
一、为了创造一个干净、整洁、舒适、合理的工作场所和空间环境;为树立公司整体形象,加强和规范企业管理行为,造就和培养一支纪律严明、素质过硬的员工队伍;为了使公司管理及文化建设提升到一个新层次。促进公司持续、稳定、健康发展,特制定本管理制度。
6S”的三原则
(一)自我管理的原则
(二)勤俭办厂的原则
(三)持之以恒的原则
“6S”具体内容
整 理(Seiri)
一:将现场物品加以分类(不使用的、偶尔使用的、和经常使用的)
1. 把不用的清理掉;改善和增加作业面积,提高工作效率;
2. 把偶尔用的东西摆放到指定位置;减少磕碰的机会,保障生产安全,提高工作质量;
3. 把经常使用的东西存放在容易拿到的地方。
二:工作现场也整洁、卫生和有序
1. 过道上绝对不允许堆放任何东西;现场整洁、无杂物;
2. 将工作、办公用品摆放整齐;
咨询记录 · 回答于2024-01-17
在现阶段,如何进一步做好6s精细化工作
从小事做起,从自我做起,认真、讲究的做好每一件事 一、为了创造一个干净、整洁、舒适、合理的工作场所和空间环境;为树立公司整体形象,加强和规范企业管理行为,造就和培养一支纪律严明、素质过硬的员工队伍;为了使公司管理及文化建设提升到一个新层次。促进公司持续、稳定、健康发展,特制定本管理制度。 6S”的三原则 (一)自我管理的原则 (二)勤俭办厂的原则 (三)持之以恒的原则 “6S”具体内容 整 理(Seiri) 一:将现场物品加以分类(不使用的、偶尔使用的、和经常使用的) 1. 把不用的清理掉;改善和增加作业面积,提高工作效率; 2. 把偶尔用的东西摆放到指定位置;减少磕碰的机会,保障生产安全,提高工作质量; 3. 把经常使用的东西存放在容易拿到的地方。 二:工作现场也整洁、卫生和有序 1. 过道上绝对不允许堆放任何东西;现场整洁、无杂物; 2. 将工作、办公用品摆放整齐;
二:工作现场也整洁、卫生和有序 1. 过道上绝对不允许堆放任何东西;现场整洁、无杂物; 2. 将工作、办公用品摆放整齐; 3. 改变作风,提高工作情绪;消除管理上的混放、混料等差错事故。 整 顿(Seiton) 三:人、事、物要加以定量和定位 1. 工作区,物品放置区,通道设置也明确标识; 2. 现场所有物品要按规划合理放置; 3. 通道畅通,通道上不能放置任何物品。 四:现场也整洁,物品摆放要科学合理,利于工作 1. 仪器设备,工模夹具以及工作台要摆放整齐,按规定编好编号并对应放置; 2. 物品要摆放在规定的地点和区域,便于寻找,消除因混放而造成的差错; 3. 物品摆放目视化,使定量装载的物品做到过日知数,摆放不同物品的区域采用不同的色彩和标记加以区别; 4. 生产现场物品的合理摆放有利于提高工作效率和产品质量,保障生产安全。 清 扫(Seiso) 五:自己使用的物品,如设备、工具等,要自己清扫。