古诗画鱼有怎样的感受

1个回答
摘要 我们从懵懂中来到这个世界,时光荏苒,一路在红尘中打滚,耳濡目染,内心逐渐有了各种各样的发酵与膨胀。经过不断的奋斗与挣扎,也把握了一些机会,不少我们想拥有的东西到手了,一些欲望满足了,有的梦想也实现了。当初 “干涸的水坑” 因 “一场大雨” 变成了丰盈的池塘,“淹没了鱼”。
人,总渴望 “得到”,但当 “得到” 的时侯,随之而来的欣喜也许慢慢变得索然无味,甚至当初种种为了 “得到” 而经历过的艰辛和体验过的痛感也逐渐烟消云散。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
古诗画鱼有怎样的感受
透过这首诗,我看到了人们在休闲娱乐的这样的一个场景,看到了优美的自然景色,还有人们闲适的心情。
感受
我们从懵懂中来到这个世界,时光荏苒,一路在红尘中打滚,耳濡目染,内心逐渐有了各种各样的发酵与膨胀。经过不断的奋斗与挣扎,也把握了一些机会,不少我们想拥有的东西到手了,一些欲望满足了,有的梦想也实现了。当初 “干涸的水坑” 因 “一场大雨” 变成了丰盈的池塘,“淹没了鱼”。人,总渴望 “得到”,但当 “得到” 的时侯,随之而来的欣喜也许慢慢变得索然无味,甚至当初种种为了 “得到” 而经历过的艰辛和体验过的痛感也逐渐烟消云散。
简便点
观鱼让我看到了自然之美,看到了鱼儿身上的一种精神,那就是宠辱不惊。画鱼,让我领悟了生命之美,领悟了一个哲理,那就是面对任何不如意,要不气馁,不颓废,不退缩,时刻展示生命的珍贵,展示生命的美好。