25.从键盘输入一个值c,求出数字c的两个因子a和b(a>=b)并输出,使得axb=c且使a-

1个回答
摘要 一个数的因子和不包括它本身的所有因子之和,如12的因子有1、2、3、4、6所以12的因子和是16。现在给定一个数n(n<=10^9),求它的因子和。
输入格式:
一个数。
输出格式:
一个数。
样例输入:
样例输出:
提示:
60%的数据,n<=10,000;
80%的数据,n<=1,000,000;
100%的数据,n<=1,000,000,000;
这题第一次写的时候,一般人都会想到直接枚举,即直接从1一直枚举到该数除本身的最大因子。于是有了下面这一段代码
咨询记录 · 回答于2022-03-14
25.从键盘输入一个值c,求出数字c的两个因子a和b(a>=b)并输出,使得axb=c且使a-
一个数的因子和不包括它本身的所有因子之和,如12的因子有1、2、3、4、6所以12的因子和是16。现在给定一个数n(n<=10^9),求它的因子和。输入格式:一个数。输出格式:一个数。样例输入:12样例输出:16提示:60%的数据,n<=10,000;80%的数据,n<=1,000,000;100%的数据,n<=1,000,000,000;这题第一次写的时候,一般人都会想到直接枚举,即直接从1一直枚举到该数除本身的最大因子。于是有了下面这一段代码
以上资料,提供参考作用。答题的时光总是短暂的,我为您解答完毕了,希望您能满意!希望可以得到您的赞!您还有什么问题吗?我可以为您解答,如果解答的不符合您的要求,您可以提出来哦!提出来我才可以进步的,感谢您!谢谢啦。心。您好,亲,还有什么我可以帮助您吗麻烦给个赞哦,谢谢您!
.从键盘输入一个值c,求出数字c的两个因子a和b(a>=b)并输出,使axb=c且使a-b值尽量小。请画出流程图实现上述功能。
…这是完整题目哈
一个简单的练习,代码虽短所含的内容丰富1.[代码][C/C++]代码/*编写递归函数:求一个大于2的正整数的所有质因子之和1、判断输入数是否满足条件,即,zs>2 且是int 类型2、满足条件1后求和,he=zs1+zs2+zs3....和=质数1+质数2+质数3....2步中可以分为:2.1判断输入值 m 是否是质数——前面已经有过这样的函数判断,直接用就行,if(2.1==true)return m;elsereturn2.2分解 m——2.2.1从2开始能被 m 整除的数 m`,修改 m=m%m`return m`+2.1(m)//求新的m值*/#include#includeint pdzs(int);//判断质数
int fenjie(int);//分解int qiuhe(int);//求和void main(){undefinedint m;//存储输入的数int he; //存储所有质因子和//输入并判断处理while(printf("请输入一个大于2的正整数\n")\,scanf("%d",&m)==0||m<=2){undefinedwhile(getchar()!='\n')