1k4位存储芯片4k8位存储器,要采用字扩展的方式

1个回答
摘要 按字扩充就是芯片的存储单元存储的信息位数不变,但是存储单元的个数增加。
下面我们举例说明,1K×8位的芯片扩充成为2K×8位芯片。
在这里插入图片描述
地址线:各个芯片的地址线与CPU的低位地址线直接连接。
数据线:各个芯片的地址线直接与CPU的数据线连接起来。
读写线:各个芯片的读写信号直接与CPU的读写信号连接起来。
片选信号:各芯片的片选信号由CPU的高位地址和访存信号产生。
按字扩充的实质:对某一个扩展芯片的一个单元的访问。
咨询记录 · 回答于2022-04-04
1k4位存储芯片4k8位存储器,要采用字扩展的方式
您好,该问题的解答可以看下图
按字扩充就是芯片的存储单元存储的信息位数不变,但是存储单元的个数增加。下面我们举例说明,1K×8位的芯片扩充成为2K×8位芯片。在这里插入图片描述地址线:各个芯片的地址线与CPU的低位地址线直接连接。数据线:各个芯片的地址线直接与CPU的数据线连接起来。读写线:各个芯片的读写信号直接与CPU的读写信号连接起来。片选信号:各芯片的片选信号由CPU的高位地址和访存信号产生。按字扩充的实质:对某一个扩展芯片的一个单元的访问。