开发商不给办购房合同备案可以起诉开发商吗

1个回答
摘要 您好亲亲,这种情况可以起诉开发商的,开发商必须将购房合同备案登记。 如果开发商不对购房合同备案登记,有可能是因为没有预售证或者其他手续不全,导致无法备案。如果是这种情况,可以申请退房,并要求开发商赔偿损失。 如果开发商五证齐全,但是却迟迟不购房合同备案登记的话,可以向房管局投诉处理。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
开发商不给办购房合同备案可以起诉开发商吗
您好亲亲,稍等哦[比心]
您好亲亲,这种情况可以起诉开发商的,开发商必须将购房合同备案登记。 如果开发商不对购房合同备案登记,有可能是因为没有预售证或者其他手续不全,导致无法备案。如果是这种情况,可以申请退房,并要求开发商赔偿损失。 如果开发商五证齐全,但是却迟迟不购房合同备案登记的话,可以向房管局投诉处理。
根据房产局的相关法律法规规定:开发商不得将不符合销售条件的房源对外销售,对于网签合同逾期20天未备案的,将恢复为原可售状态。对于未能严格执行规定的开发企业,将责令整改,或暂停网上签约资格并将违规行为记入房地产信用档案。
综上所述,开发商对网签合同逾期二十天以上没备案的你就可以依法起诉他的哦[比心]