德国人来中国怎么办理签证

1个回答
摘要 德国人来中国怎么办理签证这样解答:你先要搞明白是德国人办中国签证,还是中国人办赴德签证。看你的叙述,应该是德国人来中国,需要在德国办理中国的商务签证,这样你需要找的是中国驻德国使馆或领馆,而不是德国驻中国的使领馆。你现在要做的是为德国人准备签证申请材料。
咨询记录 · 回答于2022-07-30
德国人来中国怎么办理签证
德国人来中国怎么办理签证这样解答:你先要搞明白是德国人办中国签证,还是中国人办赴德签证。看你的叙述,应该是德国人来中国,需要在德国办理中国的商务签证,这样你需要找的是中国驻德国使馆或领馆,而不是德国驻中国的使领馆。你现在要做的是为德国人准备签证申请材料。
办理了一张中国签证之后就可以在全中国走了阿。让主办方和当地出入境管理局联络,然后发邀请函,就可以在中国入境的时候在口岸申请口岸签证。
他是德国人
需要在德国办理签证
一、请提供以下材料1.从申请签证之日起有效期6个月以上、不少于2页的空白签证页的护照正本。2.《中华人民共和国签证申请表》(在线填写/下载填写)一份,并附本人6个月内小2寸(48mm×33mm)正面、免冠、彩色护照照片一张(粘贴在签证申请表上);第三国公民及使用同一护照偕行人还须填写《中华人民共和国签证申请表附表》一份。请务必如实、完整地填写并签署;有中文姓名者,请准确填写中文姓名;申请表填写不实、漏填或字迹不清楚,都可能导致签证被拒。3.须提供中国有关单位签发的《被授权单位邀请函》、《邀请确认函》、商务活动文件或邀请函、会议通知、经贸交易会请柬等(邀请函件需使用有关公司或组织正式的信头纸并加盖公章及签字)。4.下列人员可申请多次访问签证,中国被授权单位邀请函注明可颁发不超过1年的多次访问签证;曾经持有多次访问签证无不良记录者。5.赴华短期学习、进修,在华停留不超过6个月的,除上述1、2项内容外还需提供:(1)入学通知书原件及复印件;(2)中国有关单位签发的《外国留学人员来华签证申请表》(JW201/JW202表,注明学习时间为6个月或6个月以下)原件及复印件。6.出生在中国(含港澳台地区),后加入外国国籍者,第一次申请中国签证时,须提供原中国护照资料页的复印件。7.出生在中国且曾获得中国签证的外籍华人,持新换发的外国护照申请签证时,须提供旧外国护照资料页和曾获得的中国签证复印件。8.欧盟公民需提供6个月之内德国民政部门出具的在德居住证明原件及复印件;非欧盟区的第三国公民需提供有效期为6个月以上的在德长期居留许可原件及复印件。9.如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件。二、办理方式及时间1.办理方式:申请人可亲自或委托他人、旅行社到中心办理。向中心递交申请可以提前预约。如果您想通过邮寄方式递交申请,除按第一条准备有关材料外,还请遵循“邮寄申请须知”有关内容。如使领馆认为有必要面谈,申请人须前往使领馆接受面谈。2.办理时间:正常的签证办理时间是四个工作日。根据使领馆通知,暂不提供加急、特急服务。中心提供邮寄服务,一般需要两周(在申请材料备齐情况下)。三、签证费、有效期和停留期1.取证时交费。2.收费接受现金、借记卡。3.签证费及服务费标准。4.除在《签证申请表》特别注明并经领事官员批准外,一次
什么签证能来中国?
德国人办理什么签证能来中国?
你先要搞明白是德国人办中国签证,还是中国人办赴德签证。看你的叙述,应该是德国人来中国,需要在德国办理中国的商务签证,这样你需要找的是中国驻德国使馆或领馆,而不是德国驻中国的使领馆。你现在要做的是为德国人准备签证申请材料
德国人来中国,办理什么签证?我问的就是这个问题?
可以先持商务签证来中国,再办工作许可。在他找到工作后,工作单位应当会为他办理工作许可,正常情况下两周左右(上海)。不需要出境再入境一次。
德国人来中国办理访友签证,需要什么材料?
探访亲友签证资料:1、本人因私护照原件,有效期七个月以上,客人必须在最后一页亲笔签名,如有旧护照的一并提供(包括公务护照);2、本人白底2寸近期彩照四张,最好是护照照片;3、签证申请表一份,必须如实填写。请如实填写曾有过的退、拒签情况;如有父母过世,请填写父母姓名。4、A、活期存折复印件,要半年前开户,有送签当月的近期存取记录且近期内不能存入大笔款项;B、信用卡正反面复印件,近三个月对账单(必须提供);C、提供金额不少于五万元的存款证明原件;D、还可提供房产证、汽车行驶证,所有财产证明提供得越多越利于签证;5、空白信笺四张,须有抬头名称(最好是红色),加盖公章,负责人(请注明职务)签名。(单位名称与营业执照一致);单位证明上还要注明本人的详细家庭居住地址;6、营业执照:A、副本复印件(须有当年年检有效期内的),须盖单位鲜章;B、如果是机关、学校等非营业性质的单位请提供机构代码证复印件,须盖单位鲜章;7、提供本人清晰身份证复印件一份(新版身份证正反两面复印);8、全家户口本复印件(如夫妻两人未在同一本户口本上,请分别提供双方全家的,包括父母及子女的,并提供结婚证复印件);9、邀请函原件:德方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在德国停留的时间、赴德目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请人亲笔签名。10、境外医疗救援保险:保额:RMB30万/人,保费:根据客人在欧洲国家所停留时间的长短而定。以下为特别客人说明:1、退休人员:退休证复印件,不需要提供单位信笺及印业执照。2、夫妻同行:结婚证复印件。3、离婚人员:离婚证复印件或离婚协议原件。4、18岁以下学生:A、学生证复印件;B、学校放假信,须加盖学校公章、领导签名。并注明领导职务和电话,电话需留座机。(凡在校生均需提供),如刚毕业,须提供毕业证或录取通知书。C、父母双方携带,必须提供亲属关系公证书,应清楚的注明父母和本人的姓名、出生日期和出生地点(中英文对照)D、一方陪同的,必须提供亲属关系公证书(中英文对照),和另一方委托公证书。如父母离婚,必须注明对孩子的抚养问题。外交部认证章 (出生证明公证书和委托公证书,必须盖领事馆指定的外交部的认证章,需五个工作日,请提前交资料)5、暂住者:工作地与护照签发地不同的提供有效暂住证原件(半年前开始生效的,不足半年者提供旧暂住证)。
6、营业执照:A、副本复印件(须有当年年检有效期内的),须盖单位鲜章;B、如果是机关、学校等非营业性质的单位请提供机构代码证复印件,须盖单位鲜章;7、提供本人清晰身份证复印件一份(新版身份证正反两面复印);8、全家户口本复印件(如夫妻两人未在同一本户口本上,请分别提供双方全家的,包括父母及子女的,并提供结婚证复印件);9、邀请函原件:德方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在德国停留的时间、赴德目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请人亲笔签名。10、境外医疗救援保险:保额:RMB30万/人,保费:根据客人在欧洲国家所停留时间的长短而定。以下为特别客人说明:1、退休人员:退休证复印件,不需要提供单位信笺及印业执照。2、夫妻同行:结婚证复印件。3、离婚人员:离婚证复印件或离婚协议原件。4、18岁以下学生:A、学生证复印件;B、学校放假信,须加盖学校公章、领导签名。并注明领导职务和电话,电话需留座机。(凡在校生均需提供),如刚毕业,须提供毕业证或录取通知书。C、父母双方携带,必须提供亲属关系公证书,应清楚的注明父母和本人的姓名、出生日期和出生地点(中英文对照)D、一方陪同的,必须提供亲属关系公证书(中英文对照),和另一方委托公证书。如父母离婚,必须注明对孩子的抚养问题。外交部认证章 (出生证明公证书和委托公证书,必须盖领事馆指定的外交部的认证章,需五个工作日,请提前交资料)5、暂住者:工作地与护照签发地不同的提供有效暂住证原件(半年前开始生效的,不足半年者提供旧暂住证)。6、无工作单位者:由居委会或派出所开具的居住证明,并标明资金来源,并
并提供出资人的相关材料(单位信笺、营业执照、详细的个人料表)