定窑,器物上面款,是中国定瓷款,是什么年代的款式?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-21
定窑,器物上面款,是中国定瓷款,是什么年代的款式?
亲亲您好呀!定窑,器物上面款,是中国定瓷款,是近现代哦1950年前后哦。定窑瓷器是北宋五大名瓷之首,也是官窑瓷器之一,一般官窑瓷器都是有底部都有款识的,定窑瓷器也不例外。自晚唐出现至宋早期消失的“官”、“新官”款铭文定瓷,属于来样加工,也可以作为商品流通,大量平民墓葬和国外出土也说明了这一点