车子刚过户后保险需要立即过户吗?

1个回答
摘要 是的,亲,保险需要立即过户,如果二手车辆买卖之后,车辆已经过户了,车险也需要进行过户,否则一旦出险的情况下,还需要找原车主,理赔的流程非常麻烦,所以保险也建议尽快过户。
咨询记录 · 回答于2022-09-18
车子刚过户后保险需要立即过户吗?
是的,亲,保险需要立即过户,如果二手车辆买卖之后,车辆已经过户了,车险也需要进行过户,否则一旦出险的情况下,还需要找原车主,理赔的流程非常麻烦,所以保险也建议尽快过户。
二手车车险过户的流程。1、原先车主应该填写一份车辆保险过户对应的申请书;2、原先车主或者代办人应该携带车辆保险单据以及行驶证等材料到相关的保险公司进行被保险人进行变更的批单;3、原先车主或者代办人领取到的变更被保险人的批单填写被保险人变更的详细情况,经过办理最终完成相应的车辆保险过户流程。
在二手车险过户的过程中,需要原车主和现车主,都需要去保险公司网点办理的,办理完之后,车险就在新车主的名下。