微生物的命名方法用的是哪一种,其要求是什么

1个回答
摘要 亲亲您好,这边为您查到微生物的命名是采用生物学中的二名法,即用两个拉丁字命名一个微生物的种。 这个种的名称是由一个属名和一个种名组成。属名和种名都用斜体字表达,属名在前,用拉丁文名词表示,第一个字母大写。 种名在后,用拉丁文的形容词表示,第一个字母小写。如大肠埃希杆菌的名称是Escherichia coli。
咨询记录 · 回答于2022-09-19
微生物的命名方法用的是哪一种,其要求是什么
亲亲您好,这边为您查到微生物的命名是采用生物学中的二名法,即用两个拉丁字命名一个微生物的种。 这个种的名称是由一个属名和一个种名组成。属名和种名都用斜体字表达,属名在前,用拉丁文名词表示,第一个字母大写。 种名在后,用拉丁文的形容词表示,第一个字母小写。如大肠埃希杆菌的名称是Escherichia coli。
其要求是这个种的名称是由一个属名和一个种名组成。属名和种名都用斜体字表达,属名在前,用拉丁文名词表示,第一个字母大写。 种名在后,用拉丁文的形容词表示,第一个字母小写
拓展小知识所有正式分类单元(包或亚种和亚种以上等级的分类单元)的学名,必须用拉丁词或者其他词源经拉丁化的词命名.(1)属名属名用一个单数主格名词或当做名词用的形容词来表示,可以是阳性、阴性或中性,首字母要大写.Bacillus( 属名,首字母亚斜写).亚属分类单元的命名和属名相同.其中的阴阳或者中性指的是原本的拉丁词的性质.(2)种名细菌的命名也和其他的生物一样用双名法命名,即种的学名=属名+种名.第一个词为属名,首字母要大写;第二个词为种名加词,常用形容词(要与属名性别一致),也可以用人名、地名、病名、或者其他名词(名词用主格或者所有格形式),种名加词首字母不大写