在用具体的情景表现成语时句子里可以出现成语吗

1个回答
摘要 以从容不迫举例,介绍:非常镇静、不慌不忙的样子。引证解释:这些人从容不迫地叩了头,花费了半点钟以上的时间。巴金《家》十五
1、在大家的掌声中,他从容不迫地走上了讲台。
2、在敌人的刺刀面前,刘胡兰从容不迫。
3、会场周围绿树成荫,到处人山人海,大家从容不迫走进会场,认真听取专家讲解,大家感到受益匪浅,收获颇多。
4、孩子们由于认真复习当天的功课,所以能从容不迫地回答老师的提问。
5、当她昂首走向敌人的屠刀时是那么从容不迫视死如归。
6、即使现场气氛十分紧张,他仍然不疾不徐,从容不迫地说明来意。
7、面对劲敌,他依然从容不迫地冷静面对。
咨询记录 · 回答于2022-01-06
在用具体的情景表现成语时句子里可以出现成语吗
以从容不迫举例,介绍:非常镇静、不慌不忙的样子。引证解释:这些人从容不迫地叩了头,花费了半点钟以上的时间。巴金《家》十五1、在大家的掌声中,他从容不迫地走上了讲台。2、在敌人的刺刀面前,刘胡兰从容不迫。3、会场周围绿树成荫,到处人山人海,大家从容不迫走进会场,认真听取专家讲解,大家感到受益匪浅,收获颇多。4、孩子们由于认真复习当天的功课,所以能从容不迫地回答老师的提问。5、当她昂首走向敌人的屠刀时是那么从容不迫视死如归。6、即使现场气氛十分紧张,他仍然不疾不徐,从容不迫地说明来意。7、面对劲敌,他依然从容不迫地冷静面对。
用具体的情景表现同心协力
具体情景表现如下:1、全班同学心往一处想,劲往一处使,终于取得了好成绩。2、灾区的干部和群众心往一处想,劲往一处使,重建家园。3、只要我们心往一处想,劲往一处使,这次运动会上我们班就一定能取得好成绩。4、面对这场洪水,中国人民解放军和人民群众心往一处想,劲往一处使,终于战胜了这次特大的灾难。5、20世纪60年代初,我国处于困难时期,但多难兴邦,全国人民心往一处想,劲往一处使,克服了天灾人祸造成的困难。
好的谢谢
不客气