猫一分钟呼吸80次

1个回答
摘要 在安静的状态下猫一分钟呼吸的次数差不多是在20次到30次左右,如果猫咪刚运动完或者是比较兴奋,那么猫咪的呼吸次数相应的就会增多,猫咪在怀孕的时候,呼吸的次数也会增多,这些是比较正常的情况。如果发现猫咪的次数异常的多,或者是猫咪的次数异常的少,有可能猫咪得了一些疾病,要加以重视了。二,测量猫咪呼吸次数的方法想要知道猫每分钟呼吸的次数正不正常,这个时候要学会测量猫咪呼吸的方法,可以选择猫咪在睡觉或者是安静的时候进行呼吸的测量,最好让猫侧着睡,尽量让猫咪不要动,抚摸着猫咪的肚子,猫咪的肚子上下起伏,就算呼吸了一次,可以先测量15秒钟猫咪呼吸的次数,可以多测量几次15秒钟猫呼吸的次数,然后乘以4就是一分钟内猫咪呼吸的次数,取一个平均值就比较准确了
咨询记录 · 回答于2022-02-22
猫一分钟呼吸80次
在安静的状态下猫一分钟呼吸的次数差不多是在20次到30次左右,如果猫咪刚运动完或者是比较兴奋,那么猫咪的呼吸次数相应的就会增多,猫咪在怀孕的时候,呼吸的次数也会增多,这些是比较正常的情况。如果发现猫咪的次数异常的多,或者是猫咪的次数异常的少,有可能猫咪得了一些疾病,要加以重视了。二,测量猫咪呼吸次数的方法想要知道猫每分钟呼吸的次数正不正常,这个时候要学会测量猫咪呼吸的方法,可以选择猫咪在睡觉或者是安静的时候进行呼吸的测量,最好让猫侧着睡,尽量让猫咪不要动,抚摸着猫咪的肚子,猫咪的肚子上下起伏,就算呼吸了一次,可以先测量15秒钟猫咪呼吸的次数,可以多测量几次15秒钟猫呼吸的次数,然后乘以4就是一分钟内猫咪呼吸的次数,取一个平均值就比较准确了
您先确认下猫咪呼吸是几次 会不会搞错了呢 这个肯定不正常的
呼吸急促可能是疼痛引起的。可按摩身体,如果有疼痛(哈人或者不适),需要就医。
已赞过