在DNA复制时,是由一条mRNA来完成的吗?

1个回答
摘要 亲,您好,DNA的复制是由双链中的一条作为模板复制的,而您说的由mRNA到DNA的过程是dna的逆转录过程。
咨询记录 · 回答于2022-03-14
在DNA复制时,是由一条mRNA来完成的吗?
亲,您好,DNA的复制是由双链中的一条作为模板复制的,而您说的由mRNA到DNA的过程是dna的逆转录过程。
亲,DNA复制的定义:DNA复制是生物遗传的基础,是所有生物体中最基本的过程。而这一过程是半保留复制,是以最开始的双链分子中的一条作为模板进行DNA复制,产生两个完全一致的DNA分子。细胞水平的校正和纠错机制能确保非常精确地复制DNA的拷贝。DNA复制发生在基因组的特定位置也就是起始点,DNA分子在起始点形成复制叉开始复制。DNA复制从起始序列开始单向或双向进行。
而DNA逆转录一般情况下都是指的mRNA,但不表示别的RNA就不能被逆转录。