计算极限lim(x趋向于-1)(x²-2x-3)/sin(x+1)

1个回答
摘要 lim(x->-1)[(x²-2x-3)/sin(x+1)]=lim(x->-1)[(2x-2)/cos(x+1)] (0/0型极限,应用罗比达法则) =[2(-1)-2]/cos(-1+1) =-4;
咨询记录 · 回答于2022-04-16
计算极限lim(x趋向于-1)(x²-2x-3)/sin(x+1)
很高兴回答你的问题,正在整理相关的信息,耐心等待。
lim(x->-1)[(x²-2x-3)/sin(x+1)]=lim(x->-1)[(2x-2)/cos(x+1)] (0/0型极限,应用罗比达法则) =[2(-1)-2]/cos(-1+1) =-4;
希望我的回答能帮到你
设长方体底的边长为x 高为y表面积s=x^2+4*x*y;体积v=x^2*y=62.5目标函数是 min s=x^2+4*x*y;约束条件v=x^2*y=62.5;方程解得x=5y=2.5最小面积是75平方米即用料最省