为什么要学习怎么回答

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。为什么要学习,您可以这样回答哦。多学一些能力,对以后的人生会有帮助。现在有时间学习,等大一些了,就没时间学这些了。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
为什么要学习怎么回答
您好,很高兴为您解答。为什么要学习,您可以这样回答哦。多学一些能力,对以后的人生会有帮助。现在有时间学习,等大一些了,就没时间学这些了。
亲,首先是为了能独立生存,吃饭靠自己的嘴,走路靠自己的腿。其次知识驱动的时代,学习就是最厉害的武器。最后学习好,眼界更宽广,前途不受限。只有读的书足够多的时候,才不会局限于自己的小世界。站到一定高度上,看到的风景才会更与众不同。学习不同领域的知识,可以从多个角度看待问题,不片面,不武断。会发现自己知道的,只不过是知识海洋的一滴微小的水珠,便会怀着谦卑之心、敬畏之心、善良地看待这个世界。当学习得足够优秀时,便有能力去为身边的人带来快乐,为他们答疑解惑,把万千世界的奥秘讲解给他们听。成为了您希望的样子,成为自己喜欢的那种人,幸福感便很容易得到满足。知识是无穷的,知识的力量是潜移默化的。学习,是一个自我成就的过程。
什么是自主学习?为什么什么要自主学习?
亲,自主学习使人进步,不断的学习,您才能不断的学以致用从而不断改变自己的处境获得成长的机会。通过学习,您才能有更好更多的展示自己的机会,一步步往自己想要成为的样子的方向发展。自主学习是为了让自己有更好更多的选择权,去选择属于自己的人生历程。
亲,自主学习是与传统的接受学习相对应的一种现代化学习方式。以学生作为学习的主体,学生自己做主,不受别人支配,不受外界干扰通过阅读、听讲、研究、观察、实践等手段使个体可以得到持续变化(知识与技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。