二手房契税的计税金额,并不是按成交价,而是根据评估价。

1个回答
摘要 亲,这个视情况而定,有2种情况:
1. 实际成交价情况:
- 这是根据地区而定的,在少部分地区,税费是根据你房子的实际成交价来缴纳的。
- 具体来说,如果你的成交价是多少钱,那么缴税时就是按照你成交价的比例来计算。
2. 评估价情况:
- 大部分地区则采用评估价作为缴税的依据。
- 很多城市都有自己的评估系统,只需输入小区名,系统就会显示缴税的评估价格。
- 如果成交价高于系统评估价,那么就按照你的成交价来缴税;如果成交价低于系统评估价,则按照系统评估价来缴纳税费。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
二手房契税的计税金额,并不是按成交价,而是根据评估价。
亲,这个视情况而定,有2种情况: 1. 其实是看地区,少部分地区的话,是按照你房子的实际成交价,来缴纳税费。 那就来讲你成交价是多少钱,那么到时候缴税,就是按照你成交价的比例来。 2. 但是大部分地区都是按照评估价来的。 很多城市都有自己的一套评估系统,那么你成交的房子,只要输入小区名,它就会出现缴税的评估价格。 如果说你成交价高于系统评估价,那么就按照你的成交价来。 如果你的成交价低于系统评估价,那么就按照他们系统评估价来缴纳税费。
亲,最后总结一下,在很多城市,只要跟房子涉及的税费,几乎都会跟着评估价来,因为之前的话有很多人,把房子的成交价做成了一块钱,从而想来逃避税费,所以现在的市场上 几乎都是按照系统的评估价、来缴纳税费。