相机和手机拍照的区别

小叶子聊电子科技

相机和手机拍照的区别如下:

1、传感器

这个是手机摄像头的硬伤,因为空间有限,所以传感器不能做得太大,不然不仅会影响手机的体积,还会影响手机的外观设计,消费者对手机的颜值审美就出现了偏差。而手机相机主要有三大部分,分别是传感器、处理器和镜头,传感器最为重要,因体积的因素,并不能像传统相机一样用大的传感器,所以在拍照方面有会有些差异。

2、虚化能力

虚化的效果早在双摄手机镜头时代就能做到,可是虚化效果就比较一般了,手机一般是双摄像头,一个拍正常的照片,一个拍脱焦的照片,两张照片合成就变成了虚化的照片,拍摄距离是一个问题,太近不行,太远没有好的效果,实用性一般。而相机就能收放自如,即使一个非常普通的镜头也能拍摄一张不错的虚化效果照片。

3、相机可更换镜头

相机最大的优势就是可玩性高,可以通过拍摄不同的情景来切换镜头,例如我们拍摄城市风景的时候用广角的镜头,拍摄人物的时候就用定焦镜头,拍摄一些运动情景我们可以用长焦镜头,扩展丰富,更为专业。

而手机的话,由于体积原因,拍摄能力肯定是不能和传统的一些相机相比的,但是手机也有它的优势存在,例如体积小巧,便于携带,随时拍摄记录更为方便等等。

北京伟景智能科技有限公司