读幼儿园从原户籍转出,小学需要迁回户籍可以吗?

1个回答
摘要 您好,这个是可以的。
只要你在小学之前,能将户口再迁回来,就能按照就近入学原则,在户籍地上小学。
咨询记录 · 回答于2022-01-13
读幼儿园从原户籍转出,小学需要迁回户籍可以吗?
您好,这个是可以的。只要你在小学之前,能将户口再迁回来,就能按照就近入学原则,在户籍地上小学。
迁回户籍手续麻烦吗?
您家原来是哪里的呢?我可以帮你查查你们当地的入学政策。
现在在重庆大渡口,小学需要回巴南区李家沱。我的户口在大渡口,爸爸的在巴南。孩子挂的巴南
这个一般还是比较困难的,手续本身倒是不麻烦,就是条件困难。原则上来说,迁出去的户口也是可以再迁回去的,但是需要满足一定的条件,而不是随便就能迁回,这也是很多人感慨户口迁出容易迁回难的原因。在这方面,每个地方的政策不一样,有些地方迁回去容易,有些地方则很困难。
这样就没问题了,这样到时候可以以父母亲属的关系,迁回你的名下。
可以选择投靠落户
好的,现在公立幼儿园必须三对口吗?
对的,需要。我刚才帮您去教育局官网查了一下,根据市教委明确的城区“三对口”新生就近划片招生原则,报名登记的幼儿需满足所在城区居民“三对口”条件,所属划片范围,身体健康的适龄幼儿。“三对口”指适龄幼儿与父(母)的户籍、房屋产权证明和实际居住地一致)、因父母无自购房,出生后一直随父(母)居住在祖父母(外祖父母)的房产上,且户籍、房屋产权有效证件和实际居住地一致,视为符合“三对口”条件。