壬寅丁未壬戌戊申八字纯阳吗?

1个回答
摘要 在八字命理中,十天干与十二地支都有分阴、阳,十天干里,甲、丙、戊、庚、壬属阳,乙、丁、己、辛、癸属阴;十二地支里面,子、寅、辰、午、申、戌、属阳,丑、卯、已、未、酉、亥属阴。所谓的八字纯阳,就是天干是纯阳的,属于甲、丙、戊、庚、壬之一;地支是纯阳的,属于子、寅、辰、午、申、戌之一(八字(乾造): 戊午 甲子 丙午 戊戌 ;八字(坤造) 戊午 戊午 壬戌 戊申)。由纯阳的天干配合上纯阳的地支,就构成了纯阳的八字命格。
咨询记录 · 回答于2022-02-10
壬寅丁未壬戌戊申八字纯阳吗?
是的
在八字命理中,十天干与十二地支都有分阴、阳,十天干里,甲、丙、戊、庚、壬属阳,乙、丁、己、辛、癸属阴;十二地支里面,子、寅、辰、午、申、戌、属阳,丑、卯、已、未、酉、亥属阴。所谓的八字纯阳,就是天干是纯阳的,属于甲、丙、戊、庚、壬之一;地支是纯阳的,属于子、寅、辰、午、申、戌之一(八字(乾造): 戊午 甲子 丙午 戊戌 ;八字(坤造) 戊午 戊午 壬戌 戊申)。由纯阳的天干配合上纯阳的地支,就构成了纯阳的八字命格。
已赞过