西餐餐具摆放注意事项

1个回答
摘要 亲,西餐餐具摆放注意事项:
咨询记录 · 回答于2022-04-25
西餐餐具摆放注意事项
亲,西餐餐具摆放注意事项:
1、餐桌上餐桌上一般都盖有台布,餐具通常在大家入座前就已经放在每个就餐者的前面了。这些餐具包括:底盘,刀叉,餐勺、面包碟,杯子和餐巾。
2、底盘底盘不直接盛放食物,其功能是装饰品和托盘的结合。底盘放在就餐者的正前方,侍者上菜时把饭菜及盛菜的盘子放在底盘上;有时,侍者在上第一道饭菜时会把底盘拿走。
3、餐叉、餐刀餐叉放在底盘的左边,餐刀放在底盘的右边,刀刃朝向底盘,在餐刀的右边放餐勺。
4.杯子杯子的位置在餐刀的前方,杯子中最大的是装水用的高脚杯,次大的是红葡萄酒所用的,而细长的玻璃杯是白葡萄酒所用,视情况也会摆上香槟或雪莉酒所用的玻璃杯。
写出最少三条西餐餐具摆放的礼仪
亲,西餐餐具摆放的礼仪:
① 餐刀三只,置于底盘的右侧,刀刃朝向底盘。② 汤匙一只,置于餐刀的右外侧,匙心向上。
① 餐刀三只,置于底盘的右侧,刀刃朝向底盘。
② 汤匙一只,置于餐刀的右外侧,匙心向上。
③ 餐叉三只,置于底盘的左侧,叉齿向上。
④ 点心叉及甜品匙各一只,摆置在底盘的上方。不过,就餐前,餐桌上不一定非要摆上点心叉与甜品匙,它们可在供应点心时,由侍者带去摆上餐桌。
⑤ 面包牛油碟置于餐叉左前方,碟上横置牛油小刀一只,与餐叉垂直摆放。