为什么把凭证导入金碟后会出现:不是一个金碟kis标准版的帐套文件或者是一个有错的帐套文件

1个回答
摘要 您好,亲,为什么把凭证导入金碟后会出现:不是一个金碟kis标准版的帐套文件或者是一个有错的帐套文件
1 在金蝶KIS标准版服务器端打开账套提示:“账套文件已经被损坏,是否修复”
这种情况主要是由非法断电、电脑异常关机造成的。
解决方法:
使用软件自带的账套修复功能或使用check3000对源账套进行修复。
2 在金蝶KIS客户端打开账套提示:“可能不是一个账套文件或账套文件被损坏”,而服务器打开正常
这种情况则主要是账套文件共享权限不完整
解决方法:对账套文件进行共享设置
打开【共享】-【权限】,添加设置everyone的完全共享权限
打开【安全】页签,添加设置everyone的完全共享权限
咨询记录 · 回答于2022-05-03
为什么把凭证导入金碟后会出现:不是一个金碟kis标准版的帐套文件或者是一个有错的帐套文件
您好,亲,为什么把凭证导入金碟后会出现:不是一个金碟kis标准版的帐套文件或者是一个有错的帐套文件1 在金蝶KIS标准版服务器端打开账套提示:“账套文件已经被损坏,是否修复”这种情况主要是由非法断电、电脑异常关机造成的。解决方法:使用软件自带的账套修复功能或使用check3000对源账套进行修复。2 在金蝶KIS客户端打开账套提示:“可能不是一个账套文件或账套文件被损坏”,而服务器打开正常这种情况则主要是账套文件共享权限不完整解决方法:对账套文件进行共享设置打开【共享】-【权限】,添加设置everyone的完全共享权限打开【安全】页签,添加设置everyone的完全共享权限
共享在哪里
单击系统【开始】→【设置】→【控制面板】→【文件夹选项】,然后在单击【查看】页签中单击清除【使用简单文件共享】。单击选中MNB文件夹,单击鼠标右键选择【共享和安全】,进入【MNB属性】窗口;单击【共享】页签,单击选中【共享此文件夹】单选框,单击【权限】按钮进入【MNB的权限】窗口;在【MNB的权限】窗口,单击选中【组或用户名称】的“Everyone”用户,单击选中【Everyone的权限】中“完全控制”【允许】选项框
没找到文件夹选项
1、打开远程服务器新建账套,无法寻找到服务器账套;2、“xxxxx.AIS有可能不是一个账套文件,或者是一个已遭到破坏的账套文件。如果是后一种情况,您需要对账套进行修复后才能使用。是否队长套文件进行修复