补办身份证进度怎么查询?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:
1. 可以凭借当事人身份证办理回执单,登录派出所的门户网站,根据网页提示查询办理进度。
2. 可直接带上回执单去当地的派出所进行人工查询,若时间不允许或本人不便前往,可致电当地派出所,通过身份证办理回执单的单号,进行人工查询。身份证办理进度可以在网上查询。
查询方法如下:
1. 进入“身份证进度查询”页面后,点击“继续访问”;
2. 在系统中输入《居民身份证领取凭证》上的“受理号”,就可查询了。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
补办身份证进度怎么查询?
您好,很荣幸由我来为您解答问题,整理答案需要一点时间,请您耐心等待下哦~
您好,身份证办理进度可以通过以下几种方式查询: 1. 可以凭借当事人身份证办理回执单,登录派出所的门户网站,根据网页提示查询办理进度。 2. 可直接带上回执单去当地的派出所进行人工查询,若时间不允许或本人不便前往,可致电当地派出所,通过身份证办理回执单的单号,进行人工查询。 3. 查询身份证办理进度可以在网上进行。具体方法为:进入“身份证进度查询”页面,点击“继续访问”,在系统中输入《居民身份证领取凭证》上的“受理号”,即可查询。
中华人民共和国居民身份证是用于证明居住在中华人民共和国境内的公民身份证明文件。在1984年前写作“身份证”。1984年4月6日国务院发布《中华人民共和国居民身份证试行条例》,并且开始颁发第一代居民身份证。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞呢,期待您的赞哦,您的支持也是我进步的动力。有问题可以点我头像一对一咨询呢。最后再次祝您身体健康,心情愉快!