华为超级快充怎么变成普通充电了

1个回答
摘要 华为超级快充变成普通充电的原因,主要有两种原因:第一种充电插头和数据线混用了,第二种手机系统出问题了。解决方法也有与之对应的,第一种可以使用原配充电插头和数据线,第二种可以恢复出厂设置,第三种找华为售后。第一种:充电插头和数据线混用了现在国内手机配件厂商对于快充协议都不大相同的,就像华为手机也有自己的专利快充技术,通常超级快充需要原装的充电头和数据线才会触发,如果不是原装的配套,为了安全起见华为是无法使用最高功率充电,就会出现超级快充变成普通充电的情况了。如果使用的是原装充电配套之后,还会出现这种情况的话,可以先试试请检查充电头、数据线与手机连接的接口,是否完全插入;再检查接头和接口是否清洁,如果发现灰尘等脏物,建议用毛刷清理一下,再重新充电试试。 第二种:手机系统出问题了 如果充电器没问题的话,也可能存在手机系统出现bug的因素,此时我们可以通过重启试试,如果还是不行的话,可以再试试备份后恢复出厂设置。如果都没有效果,那我建议去华为官方的售后检测一下,非人为损坏的情况下,保内是免费维修的。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
华为超级快充怎么变成普通充电了
华为超级快充变成普通充电的原因,主要有两种原因:第一种充电插头和数据线混用了,第二种手机系统出问题了。解决方法也有与之对应的,第一种可以使用原配充电插头和数据线,第二种可以恢复出厂设置,第三种找华为售后。第一种:充电插头和数据线混用了现在国内手机配件厂商对于快充协议都不大相同的,就像华为手机也有自己的专利快充技术,通常超级快充需要原装的充电头和数据线才会触发,如果不是原装的配套,为了安全起见华为是无法使用最高功率充电,就会出现超级快充变成普通充电的情况了。如果使用的是原装充电配套之后,还会出现这种情况的话,可以先试试请检查充电头、数据线与手机连接的接口,是否完全插入;再检查接头和接口是否清洁,如果发现灰尘等脏物,建议用毛刷清理一下,再重新充电试试。 第二种:手机系统出问题了 如果充电器没问题的话,也可能存在手机系统出现bug的因素,此时我们可以通过重启试试,如果还是不行的话,可以再试试备份后恢复出厂设置。如果都没有效果,那我建议去华为官方的售后检测一下,非人为损坏的情况下,保内是免费维修的。
我刚换的线 刚用的时候还是超级快充 用一天或者两天就变成普通充电了
华为设置快充的具体步骤如下:1、打开手机的设置功能。2、进入“设置”页面后,选择并打开“常规管理”。3、之后在“常规管理”选项中选择“电池”。4、进入电池的页面后,选择右上角的设置按钮。5、进入设置功能之后,我们点击“高级设置”。6、最后将“有线加速充电”按钮打开即可。