高考录取已经结束,被大学录取但我想去复读不想去上,还有办法避免计入诚信档案吗

1个回答
摘要 您好!很高兴为您解答!您好被录取了想复读可以选择不去录取院校报道,或到录取院校办理退学手续,学校会在考学后统一到省招生办办理退档,不会影响到考生的第二年高考录取。也不会记录诚信档案哦
咨询记录 · 回答于2022-08-14
高考录取已经结束,被大学录取但我想去复读不想去上,还有办法避免计入诚信档案吗
您好!很高兴为您解答!您好被录取了想复读可以选择不去录取院校报道,或到录取院校办理退学手续,学校会在考学后统一到省招生办办理退档,不会影响到考生的第二年高考录取。也不会记录诚信档案哦
诚信档案是在全国范围内的各个领域建立的各种诚信体系,旨在促进社会发展、打造诚信、构建和谐社会。诚信档案按对象分类:一般分为个人诚信档案和企业诚信档案、团体组织诚信档案、政府诚信档案等。由于诚信档案是个综合性的概念,所以根据不同分类,也就产生了各种不同的诚信档案。按诚信档案的对象分类:一般分为个人诚信档案和企业诚信档案、团体组织诚信档案、政府诚信档案等,企业、个人银行的诚信档案有很多组成部分:1.水电缴纳情况。2.通信费缴纳情况。3.银行按揭款缴纳情况。大学生诚信档案“诚信”是一个社会赖以存在的道德基础。作为高素质人才的大学生,如果连最起码的社会道德都不具备,那么就是教育的失败,也是人才培养模式的失败。3月11日,全国政协委员、沈阳何氏眼科医院院长何伟建议,应该重视在大学生中加强诚信教育。2008年,一所高校对大学生作弊情况进行问卷调查,有52.4%的学生认为作弊很普遍,37.2%的学生认为作弊是取得好成绩的捷径。另外,大学生中出现的毕业论文抄袭剽窃,恶意拖欠学费、不履行助学贷款承诺,求职时伪造就业材料、频繁违约等现象,都损害了他们的群体形象。
怎样避免出现双重学籍的情况
只能去一个地方报名就可以了哦
我大学被录取但不想去上,这种情况可能出现两个学籍导致我下年上了的大学无法毕业拿到学士学位证,所以怎样处理避免出现这种情况啊
去学校退学哦
本2022届山东省被大学录取不去报到会有什么后果
不去报道会记录诚信档案
山东的也会吗
是的哦
这个影响具体在那些方面啊?
诚信分
影响多久?
这个是一辈子的哦