劳务派遣可转正式员工?

1个回答
摘要 您好,劳务派遣工可以转为正式工。
根据十一届全国人大常委会第二十七次会议,首次审议《劳动合同法修正案(草案)》,将为约束劳务派遣等界定门槛。2008年《劳动合同法》实施后,我国劳务派遣工数量激增。劳务派遣工据保守估计全国大约有2700万,大量使用劳务派遣工在一些垄断国企和事业单位表现得尤为明显。
全总还建议规定“用工单位应将在本单位连续工作满两年的劳务派遣工转为劳动合同制职工。”满两年的劳务派遣工转为劳动合同制的职工,劳务派遣工应该享有"同工同酬同待遇"权利。
咨询记录 · 回答于2021-12-11
劳务派遣可转正式员工?
您好,劳务派遣工可以转为正式工。根据十一届全国人大常委会第二十七次会议,首次审议《劳动合同法修正案(草案)》,将为约束劳务派遣等界定门槛。2008年《劳动合同法》实施后,我国劳务派遣工数量激增。劳务派遣工据保守估计全国大约有2700万,大量使用劳务派遣工在一些垄断国企和事业单位表现得尤为明显。全总还建议规定“用工单位应将在本单位连续工作满两年的劳务派遣工转为劳动合同制职工。”满两年的劳务派遣工转为劳动合同制的职工,劳务派遣工应该享有"同工同酬同待遇"权利。
劳务派遣转合同工这样转了。
您好,劳务派遣是可以转为正式员工的。
我在煤矿上干了劳务派遣合同有五年了他们也不给我转。
您好,如果想要转变成正式员工,需要了解工作单位的招聘信息,一般来说,劳务派遣比较多的,都是机关单位,就需要多多关注单位的招聘信息。出了招聘信息以后,报名去考试,如果考上了,就会被转成正式员工。
已赞过