请问在excel中,如果两个表中有相同的内容,则在另一个单元格中显示自定义值可以设置什么公式呢?比如在a表中有值为王楠,在b表中也有王楠,则在a表的一个单元格中显示已退场。

1个回答
摘要 1、Excel中可以用Vlookup函数把两个表相同的数据匹配出来且附上另外一个表的值。Sheet1中有数据如下,在Sheet2中将与Sheet1中相同数据匹配出来,并附上Sheet1中对应B列的数值:
2、在Sheet2中输入公式如下:
3、往下填充公式,得到结果如下:
咨询记录 · 回答于2022-01-05
请问在excel中,如果两个表中有相同的内容,则在另一个单元格中显示自定义值可以设置什么公式呢?比如在a表中有值为王楠,在b表中也有王楠,则在a表的一个单元格中显示已退场。
1、Excel中可以用Vlookup函数把两个表相同的数据匹配出来且附上另外一个表的值。Sheet1中有数据如下,在Sheet2中将与Sheet1中相同数据匹配出来,并附上Sheet1中对应B列的数值: 2、在Sheet2中输入公式如下: 3、往下填充公式,得到结果如下:
谢谢!请问用vlookup函数匹配出来后又用什么公式呢?text吗?
已赞过