一个人脑子里老是产生幻觉,胡思乱想,这是为什么呢?

1个回答
摘要 幻觉 hallucination
是一种虚幻的表象,本来并不存在的某种事物,病人却感知它的存在。正常人偶尔也可出现幻觉,比如在焦虑地等待某人到来时,忽然听到敲门声,实际却没有人来。这种幻听的出现与期待的心理有密切关系,此外在受到突然强烈的刺激下亦可出现幻觉。正常人在殷切盼望、强烈期待、高度紧张情绪影响下,也可出现某种片断而瞬逝的幻觉,如一个母亲突然失去儿子,悲痛万分,有时幻听到儿子在同她讲话等等。这种幻觉往往持续时间不会太长,随着心情的好转,适当的治疗,便会痊愈。
咨询记录 · 回答于2022-03-04
一个人脑子里老是产生幻觉,胡思乱想,这是为什么呢?
幻觉 hallucination是一种虚幻的表象,本来并不存在的某种事物,病人却感知它的存在。正常人偶尔也可出现幻觉,比如在焦虑地等待某人到来时,忽然听到敲门声,实际却没有人来。这种幻听的出现与期待的心理有密切关系,此外在受到突然强烈的刺激下亦可出现幻觉。正常人在殷切盼望、强烈期待、高度紧张情绪影响下,也可出现某种片断而瞬逝的幻觉,如一个母亲突然失去儿子,悲痛万分,有时幻听到儿子在同她讲话等等。这种幻觉往往持续时间不会太长,随着心情的好转,适当的治疗,便会痊愈。
我脑子里老是产生幻觉想别的东西吃了这是为什么呢
幻觉具有两个主要特点:第一、幻觉是一种感受,由于缺乏相应的现实刺激,所以客观检验结果证明这种感受是虚幻的,但就患者自身体验而言,却并不感到虚幻。第二,虽然幻觉源于主观体验,没有客观现实根源,但某些患者坚信其感受来自客观现实。
应该是精神压力太大
或者说没什么压力两种极端下会有这种情况
出现幻觉,就应及时找医生进行心理咨询或治疗,当幻觉出现时,主动转移注意力,丰富日常生活,这种幻觉是会消失的。
您需要转转种注意力
希望我的回答您能满意
祝您生活愉快
在吗一个人的大脑受了伤老是想到过去这是为什么呢
指导意见:你好,中这种情况考虑可能是精神的因素引起的,不要担心,如果现在没有什么症状的话,你就不要想那么多,实在不放心的话,你可以去医院复查下。以后会好转的
希望我的回答您能满意
祝您生活愉快