国际象棋是国王死了还是王后死了结束?

1个回答
摘要 国际象棋是国王死了还是王后死了结束?1、棋子标志不同
国际象棋中国王的棋子顶部有状似十字架的物品,而皇后棋子顶部没有十字。
2、地位不同
国王棋子是国际象棋中对胜负起最终决定作用的棋子,与中国象棋中的帅或将类似,国际象棋中规定只要国王被对方棋子吃掉就算输。
皇后棋子则是国际象棋棋局中实力最强的一种棋子,后在开局和中局阶段相当于两个车或者三个象的实力,在残局阶段略逊于两个车的实力。后是棋局中制胜的决定性力量,少掉一个后往往意味着棋局告负,此时失去后的一方通常会投子认输。
3、布子规则不同
开局前,国王的摆放位置是e线,即白王在e1格,黑王在e8格。如果开局前国王被误放在不正确的位置且比赛已开始,则比赛应中断,之前的对局无效。
后虽然并无固定位置摆放,但白后一定要放在白格上,黑后一定要放在黑格上,即白方左后右王,黑方左王右后。
4、行棋规则不同
国王每次限走一步,且不可以送吃,即任何被敌方控制
咨询记录 · 回答于2022-05-18
国际象棋是国王死了还是王后死了结束?
国际象棋是国王死了还是王后死了结束?1、棋子标志不同国际象棋中国王的棋子顶部有状似十字架的物品,而皇后棋子顶部没有十字。2、地位不同国王棋子是国际象棋中对胜负起最终决定作用的棋子,与中国象棋中的帅或将类似,国际象棋中规定只要国王被对方棋子吃掉就算输。皇后棋子则是国际象棋棋局中实力最强的一种棋子,后在开局和中局阶段相当于两个车或者三个象的实力,在残局阶段略逊于两个车的实力。后是棋局中制胜的决定性力量,少掉一个后往往意味着棋局告负,此时失去后的一方通常会投子认输。3、布子规则不同开局前,国王的摆放位置是e线,即白王在e1格,黑王在e8格。如果开局前国王被误放在不正确的位置且比赛已开始,则比赛应中断,之前的对局无效。后虽然并无固定位置摆放,但白后一定要放在白格上,黑后一定要放在黑格上,即白方左后右王,黑方左王右后。4、行棋规则不同国王每次限走一步,且不可以送吃,即任何被敌方控制
希望能够帮到你哦
祝你生活愉快亲亲
谢谢
不用客气的亲亲
祝你生活愉快