东北方言大全的词汇短语

1个回答
摘要 亲,您好东北方言大全的词汇短语,1、哈拉子—比较多而且向下流的口水。
2、滚犊子:意为滚蛋。
3、皮儿片儿的:乱七八糟的。
4、二椅子:不男不女。
5、欠儿登:哪儿有事哪儿到。
6、嘎拉哈:牛羊等动物关节去筋肉后做成的玩具。
7、包源儿:全部,全包了。
8、梆硬:特别硬。
9、成天遥哪瞎跑,瞅你那脸,埋了巴汰的!
咨询记录 · 回答于2022-05-31
东北方言大全的词汇短语
亲您好,我是百度问答导师老许,很荣幸能为您解答,您的问题我已经看到了,回复您的问题需要5分钟,请不要结束咨询哦~!!!
亲,您好东北方言大全的词汇短语,1、哈拉子—比较多而且向下流的口水。2、滚犊子:意为滚蛋。3、皮儿片儿的:乱七八糟的。4、二椅子:不男不女。5、欠儿登:哪儿有事哪儿到。6、嘎拉哈:牛羊等动物关节去筋肉后做成的玩具。7、包源儿:全部,全包了。8、梆硬:特别硬。9、成天遥哪瞎跑,瞅你那脸,埋了巴汰的!
1、 噶哈:意思是有什么事,干什么去,视具体语言环境而决定具体所代表的意思2、 咯了盖儿:膝盖3、 卡了:摔倒,栽跟头了4、 埋汰:脏,形容词.也做动词用,埋汰人,比喻侮辱人.5、 上该里溜达:上街上,到街里闲逛.6、 唠扯:聊天7、 唠嗑:谈话,聊天8、 钢钢地好、钢钢狠:非常好,非常狠.9、 你装呐:贬义,你在装模做样10、 的瑟:贬义,指人不好看不雅观惹人生气的吊儿郎当的样子11、 削:打,暴打.12、 整事儿:装腔作势,故意作出某中行为.13、 麻溜:快一点儿.14、 贼:副词,与很、特别一个意思.15、 沙棱儿:分两种意思,一是和麻溜一样表示快一点儿的语气词.二是表示爽快、干脆的形容词.
16、 寒碜、科碜:害羞、不好意思,丑陋17、 秃撸反涨:说话、办事反反复复18、 界壁儿:邻居,指隔着一堵墙的邻居19、 捣扯(声调,降调):收拾,整理.20、 嘞嘞:唠叨21、 秀篾:腼腆,拘束22、 B车 或者 BB车车 :唠叨,罗嗦的意思,贬义词23、 老蒯:老伴儿,好像只用来形容女性24、 远点儿删着:离我远点儿,滚蛋25、 急眼:意为\"发火\",\"恼羞成怒\",\"愤怒\".26、 老鼻子:\"特别多\"的意思.27、 滚犊子:意为\"滚蛋\".28、 抓瞎:意为\"白搭\",\"白做了\",\"29、 咋整:意为\"怎么办\"30、 整个浪儿:意为\"全部\",\"整个\".31、 稀罕:意为\"喜欢\".32、 闲嘎嗒牙:意为\"闲扯\",可以理解为用闲扯来消磨时光33、 熊色:贬义,形容一个人讨厌的样子.34、 晒脸:意同\"的色\",多指小孩子.发音35、 干不拉瞎:形容某种东西很干的36、 山炮:就是傻了8急37、 备不住:有可能,也许38、 鼻嘎吧:bi-2 ga-2 ba 鼻屎39、 不远匣:指不太远40、 扯蛋:胡说八道41、 刺挠:痒42、 眼力价:形容一个人看人准不准,多指会不会来事儿.43、 敞亮:形容一个人不藏心眼儿,大方直爽44、 包源儿:全部,全包了45、 点儿正(背) :运气好(坏)46、 挡害:碍事
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~