工蜂出去进来走一个巢门吗?

1个回答
摘要 你好,很高兴为您解答。不一定走一个蜂巢门,只要是通向蜂巢的门他都会记住。养蜂得有蜂箱蜂桶,蜂箱蜂桶就得有蜂巢门。蜂巢门是蜜蜂进出的通道,可能并不仅仅只是一个门而已,有时候也关乎着整个蜂群的生死,可以说是生死之门的。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
工蜂出去进来走一个巢门吗?
你好,很高兴为您解答。不一定走一个蜂巢门,只要是通向蜂巢的门他都会记住。养蜂得有蜂箱蜂桶,蜂箱蜂桶就得有蜂巢门。蜂巢门是蜜蜂进出的通道,可能并不仅仅只是一个门而已,有时候也关乎着整个蜂群的生死,可以说是生死之门的。
巢门是工蜂每天进出采蜜的必经之路,也是蜂群连接外界使用最频繁的通道,也是防止蜜蜂盗蜂和敌害的重要手段,野生蜂巢一般仅有一个巢门,但人工养殖的蜂箱一般会安装两个巢门,一来是方便蜂群调整蜂巢温度,二来人工养殖的许多都是强蜂群,巢内空间比较拥堵,两个巢门比较方便采集蜂进出蜂箱。
也就是说工蜂出门之后回来如果有两个门的话他会随机走一个门