烧烤牛肉的腌制方法和配料

1个回答
摘要 用料:牛肉250g、大葱 1根、香菜 1小把、姜 1块、蒜 两瓣、生抽 1汤匙(15ml)、料酒 1汤匙(15ml)、白糖 2茶匙(10克)、胡椒粉 1g、鸡汁 5ml、啤酒 2汤匙(30ml)、鸡蛋 1个、姜汁 3茶匙(10ml)、蒜汁 1茶匙(10ml)(家里没有的可适量根据自己的喜好添加就行)
咨询记录 · 回答于2022-07-12
烧烤牛肉的腌制方法和配料
用料:牛肉250g、大葱 1根、香菜 1小把、姜 1块、蒜 两瓣、生抽 1汤匙(15ml)、料酒 1汤匙(15ml)、白糖 2茶匙(10克)、胡椒粉 1g、鸡汁 5ml、啤酒 2汤匙(30ml)、鸡蛋 1个、姜汁 3茶匙(10ml)、蒜汁 1茶匙(10ml)(家里没有的可适量根据自己的喜好添加就行)
步骤如下:1.牛肉用剔骨刀去除白色牛油脂肪,留瘦;2.遵循横切牛羊竖切猪,所以切牛肉要顶刀切;3.把切好的牛肉放入碗中;4.姜切碎,放入杵臼中捣碎,加入清水制成姜汁。蒜也同理;5.做烤肉重点在给牛肉腌制码味上,要调味恰到好处。加入生抽 料酒 姜汁2茶匙 白糖 胡椒粉 鸡汁混合,用手抓匀,适当摔打上劲;6.再加入两汤匙啤酒,可以嫩肉提鲜,啤酒量切勿贪多;7.打一个鸡蛋用手抓匀上劲后入冰箱腌制半小时;
8.大葱取葱白,切片。香菜切段备用;9.锅中加入适量的炒菜油,大火约7成热时放入腌制好的牛肉爆香;10.快速用铲子滑散,牛肉变色松散即可;11.盛出牛肉,空掉多余的油和汁水,在进行第二次的烤制;12.二次烤的时候锅擦干,无需放油,放入牛肉中火炒掉牛肉多余的水份,烤制牛肉边缘出现焦边即可盛出;13.锅中加少许底油,放入姜葱片烤香锅底;14.放入牛肉,加入1茶匙姜汁和1茶匙蒜汁炒匀即可关小火,最后放入香菜段开吃。