256kbps ,48 kHz是什么音质

1个回答
摘要 **作用:**
* 当采样率为48kHz时,任何超过24kHz的频率都会产生混叠失真。
* 如果我们将采样率提升一倍,变成96kHz,那么只有当频率超过48kHz时,才会产生混叠失真。与此同时,我们还有一个20kHz~48kHz的缓冲区,因为这个范围中的频率人耳并不能听到。
* 当采样率为48kHz时,任何高于28kHz的声音都会对我们听到的声音产生实质性的影响(假设我们所有人听力都非常好,最高能听到20kHz的声音)。
* 而当采样率为96kHz时,频率高于76kHz的声音才会造成可闻的混叠失真。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
256kbps ,48 kHz是什么音质
亲,很荣幸为您解答。指的是无损音质KHz(千赫兹)是频率,即千次每秒。它们是采样频率,采样频率是指单位时间内的采样次数。Wav格式,Ape格式,Flac格式,无损失压缩等等
48khz相当于无损了。 常见的无损格式有ape,wav,flac三种,而aac只能算高品质而已。 我们常见到的MP3、WMA、OGG被称为有损压缩,有损压缩顾名思义就是降低音频采样频率与比特率,输出的音频文件会比原文件小,这也就是我们常看到的普通音质。
作用: * 当采样率为48kHz时,任何超过24kHz的频率都会产生混叠失真。 * 如果我们将采样率提升一倍,变成96kHz,那么只有当频率超过48kHz时,才会产生混叠失真。 * 与此同时,我们还有一个20kHz~48kHz的缓冲区,因为这个范围中的频率人耳并不能听到。 * 当采样率为48kHz时,任何高于28kHz的声音都会对我们听到的声音产生实质性的影响(假设我们所有人听力都非常好,最高能听到20kHz的声音)。 * 而当采样率为96kHz时,频率高于76kHz的声音才会造成可闻的混叠失真。
# 48KHz 解析 - KHz(千赫兹)是频率(声音每秒钟振动的次数),即:千次每秒。 - 采样率:样频率是指单位时间内的采样次数。 - 采样的三个标准频率分别为:44.1KHZ是CD中音频的采样、48KHz是DVD中音频的采样,192KHZ是蓝光中音频的采样。
256kbps指的是网速!256kbps = 32kBps也就是每秒32KB的传输速率,与大多数人习惯的兆(MB)对比的话,则是1兆每秒下载速度的1/32。”