关于金蝶软件新设账套如何导入上年度数据的问题

1个回答
摘要 首先打开金蝶软件,点击“文件”菜单下面有个“数据交换向导”按钮,然扣选择“数据导入”,再打开账套文件,再点“前进”......按系统提示操作就可以了。计算机会计信息系统中具体的数据处理功能的控制。它一般包括输入控制、处理过程控制和输出控制三个方面:1.输入控制除对操作人员明确职责以外,还应当用计算机程序来控制,目的是控制有意无意的凭证插入或遗漏。在程序设计时,机内凭证由计算机自动连续顺序编号,输入凭证由人工编制,两者互相核对。2.处理控制处理控制是对计算机系统进行的内部数据处理活动的控制。为保证控制数据输入或运行的真实性、准确性,处理过程控制完全由计算机程序来自动控制的。方法有数据控制、无用数据控制、主副控制三种。
咨询记录 · 回答于2022-08-07
关于金蝶软件新设账套如何导入上年度数据的问题
首先打开金蝶软件,点击“文件”菜单下面有个“数据交换向导”按钮,然扣选择“数据导入”,再打开账套文件,再点“前进”......按系统提示操作就可以了。计算机会计信息系统中具体的数据处理功能的控制。它一般包括输入控制、处理过程控制和输出控制三个方面:1.输入控制除对操作人员明确职责以外,还应当用计算机程序来控制,目的是控制有意无意的凭证插入或遗漏。在程序设计时,机内凭证由计算机自动连续顺序编号,输入凭证由人工编制,两者互相核对。2.处理控制处理控制是对计算机系统进行的内部数据处理活动的控制。为保证控制数据输入或运行的真实性、准确性,处理过程控制完全由计算机程序来自动控制的。方法有数据控制、无用数据控制、主副控制三种。
3.输出控制输出控制是对系统的输出结果进行的控制。其目标有两点:一是保证输出结果的正确性;二是保证输出的结果安全地送到有权使用者手中。为此,由计算机程序控制输出的凭证、账页、报表,无论正确与否,任何人不得任意更改。