中海达带基站的rtk怎么老是显示单点解

1个回答
摘要 一、出现单点解的原因:使用网络模式,出现“单点解”,一般情况是没有接收到CORS服务解决办法:1)若使用手簿网络的,检查手簿能否正常连接互联网。使用内置网络的,检查主机内SIM卡是否可用,是否安装无松动,是否存在欠费...必要时咨询技术售后。2)咨询技术售后同时,一并咨询CORS账号是否有效,是否被占用。3)检查差分电文格式是否正确设置。
咨询记录 · 回答于2022-08-14
中海达带基站的rtk怎么老是显示单点解
一、出现单点解的原因:使用网络模式,出现“单点解”,一般情况是没有接收到CORS服务解决办法:1)若使用手簿网络的,检查手簿能否正常连接互联网。使用内置网络的,检查主机内SIM卡是否可用,是否安装无松动,是否存在欠费...必要时咨询技术售后。2)咨询技术售后同时,一并咨询CORS账号是否有效,是否被占用。3)检查差分电文格式是否正确设置。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
二、出现差分或浮点的原因:当RTK显示浮点解时,说明主机已经收到了信号,但还是不能固定。可能是测区周围干扰严重,如有磁场、树木、大型水体等,导致接收卫星数不足。解决办法:1)更换到测量对空环境开阔、无遮挡的地方进行测量。2)若不能更换测量点,可以尝试升高仪器对中杆或者重新初始化RTK(重启或倒置仪器,重新锁星)。3)调整卫星高度截止角,在5-15°内调整测试。4)如果因仪器老旧,建议更换旧仪器,支持全星全频。附固定解、浮点解、差分解、单点解的概念1、固定解,即解算出最高精度数据,在常规条件下,拥有了1公分左右的测量精度;2、浮点解是卫星信号比差分解时要好很多,再收敛一会儿就能达到固定解;3、差分解说明卫星信号差,基站和移动站同步卫星少或者是移动站卫星质量差;4、单点解表示接收机未使用任何差分改正信息计算的3D坐标,此时定位较不稳定且误差较大。以上就是关于RTK网络模式不固定,出现单点解、差分或浮点的原因及解决办法的全部内容了,希望能帮助到您,祝您生活愉快