孩子在幼儿园午休经常睡不着,作为家长该如何跟老师沟通?

1个回答
摘要 您好,您可以这么跟老师沟通:找一下孩子不睡觉的原因。针对原因解决,大部分孩子都可能由于作息习惯的问题。如果小朋友由于作息时间导致的,可以根据实际情况建议家长调整。为了能使孩子在幼儿园按时睡觉,建议家长改变,家长一般也会就这件事情认真调整的。只有个别孩子本身睡眠少导致,这样的孩子一般不好调整。这种那个情况,只能老师和家长都嘱咐孩子,午睡时不要打搅别的孩子睡觉。
咨询记录 · 回答于2022-09-05
孩子在幼儿园午休经常睡不着,作为家长该如何跟老师沟通?
您好,您可以这么跟老师沟通:找一下孩子不睡觉的原因。针对原因解决,大部分孩子都可能由于作息习惯的问题。如果小朋友由于作息时间导致的,可以根据实际情况建议家长调整。为了能使孩子在幼儿园按时睡觉,建议家长改变,家长一般也会就这件事情认真调整的。只有个别孩子本身睡眠少导致,这样的孩子一般不好调整。这种那个情况,只能老师和家长都嘱咐孩子,午睡时不要打搅别的孩子睡觉。
相关资料:1. 增加活动量,确保饮食健康  有的宝宝没有午睡习惯,和他的生活习惯也有关系。饮食没有规律、缺乏运动,可能会导致宝宝过饱或过饥、消化不良、情绪烦躁等,从而影响了宝宝的睡眠品质。应该适当增加宝宝的运动量,保证宝宝饮食健康合理,使宝宝生活有规律。  2. 请教师帮忙  如果宝宝没有午睡习惯,父母就要及时幼儿园教师,配合幼儿园集体午睡的行动,坚持家园一致,慢慢地让宝宝的作息时间向幼儿园靠拢。同时,请教师帮忙,提醒宝宝在午睡前先小便,然后再午睡。  3. 陪宝宝一起睡  父母平时要做到按时送宝宝入园,让宝宝在幼儿园的生活习惯和其他小朋友一致。周末接到家里时,也不要让宝宝打破这个规律,同样要要求宝宝认真午睡。父母如果有时间,可以陪宝宝一起睡,不论宝宝哭闹还是反抗,你不必和他对抗,只要自己闭上眼睛,轻轻地拍打着宝宝的背,慢慢地他就会进入睡眠状态。  4. 带着熟悉的物品入眠  宝宝熟悉了家里的睡眠环境,到了幼儿园以后会很不习惯。父母可以允许宝宝带一些自己熟悉和喜欢的物品,比如玩具、毛巾被、小枕头等。这些熟悉的东西让宝宝感到亲切,盖着自己的小被子,搂着自己喜欢的玩具,令宝宝有足够的安全感。