我在百度发布了视频,为什么个人的百度网页有视频,有资料,就是在百度搜索,搜索不到?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-28
我在百度发布了视频,为什么个人的百度网页有视频,有资料,就是在百度搜索,搜索不到?
因为百度收录了其它网站的视频,整合到它的搜索结果中,这样在你搜索相关内容的时候,百度对把你带到一个由其它网站视频组成的,经过百度优化了的页面,也就是所谓的“百度视频”。其实“百度视频”并不是真正意义上的视频网站,一方面,你不能主动上传你想要显示的视频;另一方面,它只是抓取其它视频网站的内容,放到自己的页面上,然后提供一些周边操作。但是不可否认这样的做法,还是会浏览者带来了很大的便利,我们不会再去各个视频网站辛苦的寻找内容了,只要百度一下就可以得到很多想要的结果。