电脑突然断电然后再打开就黑屏了怎么办?

1个回答
摘要 电脑断电异常的解决方法
1. 长按电源按钮约两三秒关机,停留一分钟左右,然后再开机。
2. 按F8几次:按下后松手,然后再按,直到出现计算机系统启动菜单选项,为满屏中文汉字。
* 如果有计算机意外断电导致关机选项,请优先点击它,确定,启动计算机。
* 如果没有电源原因导致关机选项 ,就点击选择最后一次起作用的正确配置,确定,启动计算机(电脑)。
3. 如果以上步骤无法解决问题:
* 就重复以上所有步骤,只是系统启动选项中,不要再选择最后一次正确配置,而是选择安全模式。
* 如果安全模式能够进入计算机,那么,下次关机再开机 ,就不用按F8 ,即可正常进入计算机系统桌面。
4. 如果安全模式也无法解决问题:
* 考虑是否需要重装系统。
祝你成功!
咨询记录 · 回答于2023-12-27
电脑突然断电然后再打开就黑屏了怎么办?
电脑断电异常的解决方法 1. 长按电源按钮约两三秒关机,停留一分钟左右,然后再开机。 2. 按F8几次,按下松手,然后再按,直到出现计算机系统启动菜单选项。 3. 此时如果有计算机意外断电导致关机选项,请优先点击它,确定,启动计算机。 4. 如果没有电源原因导致关机选项,就点击选择最后一次起作用的正确配置,确定,启动计算机(电脑)。 5. 如果还不行,就重复以上所有步骤,只是系统启动选项中,不要再选择最后一次正确配置,而是选择安全模式。 6. 如果安全模式能够进入计算机,那么,下次关机再开机,就不用按F8,即可正常进入计算机系统桌面。 祝你成功!如果安全模式无法解决问题,就要考虑是否重装系统。
希望对您有所帮助!亲^3^